20181012-14の献立
大原扁理さんの『年収90万円で東京ハッピーライフ』のなかで、「ここ一週間の献立」の紹介と短めの解説を淡々と?しているのがおもしろかった
自分も、自分が食べているものと、その理由をふりかえる。飽きたらやめよう
とりあえず先週末のもの
▼20181012(金)
夜:レトルトのビーフカレー・目玉焼き・十六穀ごはん・カットキャベツ・ローストサラダチキン(ハーブ)
金曜日はカレー。お米とたまご以外、前々日にあそびにきた母親からもらったもの。ハーブのローストサラダチキンはニッポンハムのもの。味もついてて小さめで食べやすかった
▼20181013(土)
朝:調製豆乳(すりごま入り)
昼:十六穀ごはん・みそ汁(しじみ)・納豆(ねぎ入り)・煮たまご
間食:チーズ
夜:赤からおでん、チーズリゾットで〆・キレートレモン
昼は自分にとっての基本メニュー。この日はいつもより寒かったからか、みそ汁がいつもより身にしみるようでおいしかった
夜の赤からおでんは母親からもらったもの。〆のチーズリゾットは赤からのつゆが多かったのか味が濃くなってしまった…
▼20181014(日)
朝:たまごかけ赤からチーズリゾット・調整豆乳(すりごま入り)
昼:なし?(記録がない…)
夜:倍グラン ガーリックペッパー ・ポテト・チキンナゲット・紫いもシェイク
朝はきのうの残りのチーズリゾット。味が濃かったので生たまごをかけた、ちょうどいい味になった
自炊がめんどうで夜マックデビュー、食べ過ぎでしたね…紫いものシェイクがおいしかったな